Восток-Медиа
Пожилой дебошир устроил стрельбу в частном секторе и ранил соседку
21 июля 2020, 12:56
Происшествия
Пожилой дебошир устроил стрельбу в частном секторе и ранил соседку
Фото: Медиахолдинг1Mi
В селе Жариково Пограничного района Приморья местный житель, выпив спиртного, устроил стрельбу во дворе собственного дома. В результате он ранил свою соседку.

Как рассказали в приморской полиции, 63-летний местный житель, вдохновившись выпитым алкоголем, достал ружье из сейфа и открыл стрельбу по воздуху в направлении соседского участка. Под «огонь» случайно попала 45-летняя соседка дебошира — женщину увезли в больницу с огнестрельным ранением головы.

Полиция опросила всех очевидцев и задержала пенсионера, который попытался скрыться. Установлено, что в момент задержания мужчина также находился в пьяном состоянии. Его доставили в отдел полиции.

В ведомстве установили, что охотничье ружье зарегистрировано согласно всем правилам. Также выяснилось, что соседи давно имели между собой территориальный конфликт. Однако, как рассказали очевидцы, накануне инцидента общались они вполне мирно.

Сейчас устанавливаются все детали и обстоятельства происшествия. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека.