Восток-Медиа
Злобному уссурийскому маньяку грозит суровое наказание
21 августа 2008, 10:04
Происшествия
Злобному уссурийскому маньяку грозит суровое наказание
Окончено расследование уголовного дела по факту двойного убийства женщины и ребенка сопряженное с изнасилованием

ВЛАДИВОСТОК. 21 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В ноябре прошлого года в городе Уссурийске произошло страшное преступление - в одном из домов улицы Ветеранов обнаружены два трупа с признаками насильственной смерти – молодая женщина и ее пятимесячный ребенок.
Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления Аврора Римская, по «горячим следам» сотрудниками следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю установлено лицо, подозреваемое в совершении преступления. Им оказался ранее судимый за особо тяжкое преступление и находящийся на условно-досрочном освобождении 28 – летний житель города.
Он признался, что, находясь в гостях у своего приятеля, дождался, когда опьяневший товарищ пойдет спать, предложил его жене вступить с ним в половую связь. Получив отказ, он нанес женщине удар рукояткой ножа по голове и изнасиловал, а затем в отместку за сопротивление нанес ей не менее 40 колото-резанных ранений в область головы и тела. Затем злоумышленник надругался над пятимесячным ребенком потерпевшей, от чего младенец умер.
В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Его действия квалифицированы по ст. 131 ч. 2 п. «в» УК РФ - изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или угрозой его применения к потерпевшей, соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью;
по ст. 132 ч. 3 п. «в» УК РФ – насильственные действия сексуального характера – мужеложство и иные действия сексуального характера, с применением насилия к потерпевшему, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста;
по ст. 105 ч. 2 п. «а, в, д, к» УК РФ - убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с изнасилованием, и сопряженное с насильственными действиями сексуального характера.
Кроме того, в ходе расследования данного уголовного дела выявлены и другие преступления совершенные обвиняемым.
Так, установлено, что ранее обвиняемый склонил к сожительству девушку, не достигшую 16 – летнего возраста, тем самым нарушая ее половую неприкосновенность и препятствуя ее физиологическому и нравственному формированию.
Между тем, когда мать девушки запретила ему встречаться с ее несовершеннолетней дочерью и бывать у них дома, он, разбив окна, проник в её квартиру и умышленно стал уничтожать находящееся там имущество – разбил мебель, электроприборы, кухонную утварь и другие предметы, причинив ущерб на общую сумму 25 тыс. рублей.
Его действия квалифицированы по ст. 134 ч. 1 УК РФ - то есть половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста;
по ст. 139 ч. 1 УК РФ, - то есть незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица.
по ст. 167 ч. 1 УК РФ – умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба.
В настоящее время обвинительное заключение утверждено и. о. прокурора Приморского края. Уголовное дело будет направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу, где будет определена мера наказания виновному.
Предварительное следствие проводилось отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.