Восток-Медиа
В Амурской области ожидают град и ураганный ветер
22 августа 2008, 10:02
Происшествия
В Амурской области ожидают град и ураганный ветер
Силы МЧС приведены в повышенную готовность

ХАБАРОВСК. 22 августа. ВОСТОК-МЕДИА – МЧС распространило оперативное предупреждение о вероятном возникновении чрезвычайных ситуаций в Амурской области.
Как сообщили «Восток-Медиа» в Дальневосточном региональном центре МЧС, по данным Дальневосточного УГМС 22 и 23 августа в северных районах Амурской области ожидаются дожди, местами сильные, грозы, град, при грозах усиление ветра до 18-23 м/с.
В связи с этим, по прогнозу Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, возможно возникновение на территории Амурской области чрезвычайных ситуаций до межмуниципального характера, связанных c повреждением строений, линий связи и электропередач в населенных пунктах, нарушениями в системе ЖКХ, нарушениями в работе воздушного, наземного и речного транспорта, увеличением количества ДТП.
Силы и средства Главного управления МЧС России по Амурской области приведены в повышенную готовность, главы муниципальных образований, администрация региона и УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций.