Восток-Медиа
На Сахалине десятиклассник "разобрался" с обидчиком с помощью металлической трубы
23 марта 2009, 16:10
Происшествия
На Сахалине десятиклассник "разобрался" с обидчиком с помощью металлической трубы
Потерпевший остался инвалидом, а 17-летний преступник отделался условным наказанием

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 23 марта. ВОСТОК-МЕДИА – На Сахалине десятиклассник избил своего знакомого обрезком металлической трубы. Потерпевший остался инвалидом. Малолетний преступник отделался условным наказанием.
Как сообщает прокуратура по Сахалинской области, Томаринским районным судом вынесен обвинительный приговор 17-летнему жителю села Красногорск Андрею К., признанному виновным в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть (ч.1 ст.111 УК РФ).
В ходе судебного разбирательства установлено, что 17-летний ученик 10 класса Андрей К., поссорившись с Ч., решил ему отомстить. Около дома № 22 по улице Победы села Красногорск он умышленно нанес последнему отрезком металлической трубы удар по голове в область левого глаза. В результате чего потерпевший получил тяжелую контузию левого глаза с кровоизлиянием, с последующей почти полной атрофией зрительного нерва. Согласно заключению эксперта, пострадавший в результате травмы утратил общую трудоспособность не менее чем на одну треть.
Суд, учитывая отсутствие у виновного отягчающих вину обстоятельств, его несовершеннолетний возраст, раскаяние в содеянном, положительные характеристики по месту жительства и учебы, суд определил ему наказание в виде 1 года лишения свободы с применением статьи 73 УК РФ с испытательным сроком в 2 года.