Восток-Медиа
Авиапассажиры во Владивостоке стали заложниками топливного кризиса
23 августа 2008, 12:38
Происшествия
Авиапассажиры во Владивостоке стали заложниками топливного кризиса
Топливная компания «Сибирь Авиа Сервис» отказывается отпускать авиационный керосин из-за огромных долгов, накопленных холдингом за предыдущие поставки

ВЛАДИВОСТОК.23 августа. ВОСТОК-МЕДИА – В аэропорту Владивостока продолжаются задержки с вылетом самолетов авиакомпаний «КрасЭйр» и «Домодедовские авиалинии».
Как сообщает информационное телевизионное агентство «Панорама», одна из пострадавших Анастасия Григорян, как и еще 163 пассажира, уже вторые сутки поводит в аэропорту «Владивосток». 512 рейс компании «КрасЭйр» не может вылететь из-за отсутствия топлива. Накануне вечером только 24 человека получили гостиницу. Остальным пришлось ночевать в зале ожидания или у знакомых.
Сегодня к ожидающим рейса прибавилось еще полторы сотни человек. Тот же 512 рейс за сегодня и 102 рейс в Москву ждут отправки. Большинство пассажиров транзитники — Саратов, Самара, Ульяновск, Санкт-Петербург. Все билеты из Москвы и Красноярска уже пропали.
Питание пассажирам предоставляют один раз в день. Воды, которую обязаны давать круглосуточно, нет.
Среди пассажиров много детей. Комната матери и ребенка в аэропорту работает круглосуточно. Но пускают туда малышей не старше восьми лет. Остальным приходится сидеть в зале ожидания.
Сдать или поменять билеты пассажиры не могут. Кассы закрыты. Говорят, менять можно только там, где покупали
Компании «КрасЭйр» и «Домодедово» входят в холдинг «AirUnion». Их самолеты сейчас стоят на взлетной полосе в ожидании заправки. Топливная компания «Сибирь Авиа Сервис» отказывается отпускать авиационный керосин из-за огромных долгов, накопленных холдингом за предыдущие поставки. Как объясняют представители компании, билеты на эти рейсы были проданы еще весной, когда топливо стоило 20 тысяч за тонну. Теперь цена выросла на 80 процентов, и денег на топливо нет.
Как сообщили в справочной службе «Билетура», сообщить конкретное время вылета самолетов этих авиакомпаний они не могут.