Восток-Медиа
В Приморье прокуратура добивается лишения родительских прав матери-садистки
23 ноября 2009, 10:15
Происшествия
В Приморье прокуратура добивается лишения родительских прав матери-садистки
Женщина злоупотребляет спиртными напитками и часто оставляет детей без контроля

ВЛАДИВОСТОК. 23 ноября. ВОСТОК-МЕДИА -  Приморским краевым судом по кассационному представлению прокуратуры Хасанского района отменено решение районного суда об отказе в удовлетворении иска прокурора об ограничении нерадивой матери в родительских правах.
Как сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, ранее решением Хасанского районного суда исковые требования прокуратуры района об ограничении в родительских правах жительницы края оставлены без удовлетворения.
Судом установлено, что ответчик - мать двоих несовершеннолетних детей, ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию детей и ранее за нанесение побоев одному из детей уже была привлечена к уголовной ответственности. Однако суд посчитал, что реальной угрозы жизни, здоровью и ненадлежащему воспитанию для детей не имеется.
В судебном заседании также было установлено, что женщина часто злоупотребляет спиртными напитками, оставляет детей без контроля, уходит из дома. Она неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее воспитание своих малолетних детей. Дети часто остаются голодными, содержатся в антисанитарных условиях, не имеют своего места для сна. За малейшую провинность мать избивает малолетнего сына.
Территориальным отделом опеки и попечительства по уже дано заключение о необходимости ограничения матери в родительских правах.
На сегодня, определением судебной коллегии по гражданским делам кассационное представление прокуратуры удовлетворено, решение суда отменено, дело направлено на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе.