Сына — в окно: следователи рассказали новые детали гибели младенца во Владивостоке
23 ноября 2019, 22:28
Происшествия
Photo: Медиахолдинг1Mi
Во Владивостоке не утихают страсти по поводу гибели младенца, которого выкинула в окно собственная мать. Следователи проведут проверку служб, которые посещали семью накануне трагедии, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В следственном управлении Следственного комитета России корреспонденту агентства подтвердили, что незадолго до резонансного происшествия в полицию обращался отец погибшего малыша. Мужчина позвонил сотрудникам МВД 21 ноября и рассказал об агрессивном поведении своей жены по отношению к их общему грудному ребёнку. При этом сам отец был не во Владивостоке, он уехал в командировку за пределы Приморья.

На Часовитина, где проживала семья, отправились сотрудники полиции, подразделение по делам несовершеннолетних, а также медики. На месте проверяющая группа не обнаружила ничего, что могло бы вызвать, на их взгляд, какое-то подозрение. Правда, представители ведомства определили, что женщина поругалась со своей мамой на бытовой почве, но к моменту приезда службы конфликт, с их слов, был исчерпан. Агрессии или ненависти по отношению к грудничку проверяющие тоже не заметили. И уехали.

На следующий день, 22 ноября, женщина просто выкинула сына в окно. Упав с 8 этажа, малыш скончался. По факту убийства сразу же было возбуждено уголовное дело. Мать была задержана.

В субботу, 23 ноября, следователи сообщили о проведении доследственной проверки по 293 статье УК РФ (возможное непринятие надлежащих мер со стороны должностных лиц, осуществляющих проверку по заявлению).

Ранее РИА «Восток-Медиа» подробно писало об этой ужасной истории, потрясшей весь Владивосток. Специалисты говорят, что на поведении матери, выбросившей ребёнка, могла сказаться последовая депрессия.