В Хабаровске "транзитчиков" искали усиленным составом ГИБДД
23 декабря 2013, 16:37
Происшествия
Сотрудники ДПС заняли посты в центре Хабаровска, чтобы наказать тех, кто не поставил свой автомобиль на учет

Рейд по нарушителям правил регистрации автомобилей прошёл в краевой столице. Его причиной стало то, что на дорогах Хабаровска до сих пор встречаются «транзитчики». Хотя с 15 октября нынешнего года они стали вне закона. Штраф за такое нарушение начинается от 500 рублей и заканчивается лишением водительского удостоверения сроком на три месяца.


 


 

Вычислить машину с транзитами в транспортном потоке оказалось нелегко. Временный номерной знак мало чем отличается от постоянного, а со временем жёлтое обозначение транзита выгорает.


 


 

«Некоторые водители подделывают свои знаки, печатая их на плотной бумаге. Их отличить от настоящих можно только на очень близком расстоянии», — рассказал инспектор отделения по пропаганде городского управления ГИБДД Николай Дидух.


 


 

Статистика рейда показала, что основными нарушителями являются владельцы иномарок класса «Люкс». Они объясняют своё нежелание ставить машину на учёт большим налогом, уточняя, что проще заплатить штраф. Тем, у кого таковой уже имеется, грозит лишение водительского удостоверения.


 

Всего за время 7-часового рейда на центральных улицах города выявлено 6 «транзитчиков» и 4 автомобиля, чьи хозяева оплатят штраф в размере  5 тысяч рублей за езду без номеров.

Фото: РИА «Восток-Медиа»