Восток-Медиа
В Охотске без централизованного теплоснабжения остаются 2300 человек
24 марта 2009, 12:41
Происшествия
В Охотске без централизованного теплоснабжения остаются 2300  человек
Продолжаются работы по восстановлению жизнеобеспечения поселка

ХАБАРОВСК. 24 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В Охотске продолжаются работы по восстановлению теплоснабжения в жилых домах и социально-значимых объектах.
В настоящее время, как сообщили РИА «Восток-Медиа» пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, по уточненным данным, без централизованного теплоснабжения остаются 2300 человек, из них 511 детей.
По состоянию сегодня на 10 часов утра проведена расчистка дороги от водозабора до поселка, проводится расчистка дорог до котельных внутри поселка. Подвоз воды к котельным осуществляют 17 автоцистерн.
Организован подомовой обход для проверки температурного режима в квартирах и состояния систем отопления. Обогрев квартир осуществляется электрообогревательными приборами, температура в помещениях 18-20 градусов. Электроснабжение домов не нарушено.
В штатном режиме работают 8 котельных из 21. В результате восстановительных работ подготовлены к запуску ещё шесть котельных.
Для расчистки дорог к котельным задействованы 7 единиц техники. Работы ведутся круглосуточно. Проведение работ затрудняет плохие метеоусловия: снег, ветер 20-25 м/с, на побережье порывы до 30 м/с.
Решением Главы Охотского муниципального района введен режим чрезвычайной ситуации. Создан штаб по ликвидации последствий ЧС, которым руководит Глава Охотского муниципального района.
Для контроля за восстановлением теплоснабжения в поселке Охотск в Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю создан оперативный штаб. Ситуация находится на постоянном контроле.
Как уже сообщало РИА «Восток-Медиа», ориентировочное время восстановления теплоснабжения к исходу 24 марта.