Пассажир из Абакана остался без ступни на хабаровском вокзале
24 августа 2016, 11:24
Происшествия
Photo: pixabay.com
Мужчина пытался запрыгнуть в отправляющийся поезд

В Хабаровске на железнодорожном вокзале пассажир поезда Владивосток — Москва попал под колёса локомотива, когда пытался заскочить в него на ходу. Мужчина остался без ступни левой ноги.

По данным следствия, днём 23 августа на первой платформе станции Хабаровск-1 53-летний житель города Абакана попытался заскочить на подножку отправлявшегося поезда. Он ухватился рукой за поручень и сорвался. Мужчина упал на железнодорожные рельсы, получил травмы и лишился ступни. Сейчас пострадавший находится в больнице.

Как сообщает старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России Оксана Полшакова, правоохранители проводят процессуальную проверку по признакам нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Почти месяц назад под колёсами поезда в Хабаровске оказался мужчина. Он умышленно вышел на пути на 8 528-м километре Дальневосточной железной дороги в районе платформы «Юбилейная». Как писало РИА «Восток-Медиа», от полученных травм он скончался на месте. Похожий случай произошёл в Комсомольске-на-Амуре. Там под локомотив бросилась девушка. Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи констатировали смерть. При себе у погибшей не было документов.