Восток-Медиа
Сегодня на Якутской нефтебазе загорелась емкость с бензином
25 января 2013, 14:26
Происшествия
Сегодня на Якутской нефтебазе загорелась емкость с бензином
Один человек пострадал

ХАБАРОВСК. 25 января. ВОСТОК-МЕДИА — Сегодня в одной из емкостей Якутской нефтебазы ОАО «Саханефтегазсбыт» произошло возгорание, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ДВРЦ.
Возгорание произошло в одной из емкостей объемом 3000 кубических метров с Якутской нефтебазы ОАО «Саханефтегазсбыт», где находилось 20 кубов с бензином.
Угрозы жилым домам и объектам инфраструктуры нет.
Погибших нет, пострадал 1 человек.
В 11.03 (якт) к месту происшествия прибыли 1 автоцистерна и 6 человек личного состава пожарной части Якутской нефтебазы. Немедленно на охлаждение были поданы первые стволы. К моменту их прибытия емкость горела по всей площади.
К месту происшествия выехала оперативная группа ГУ МЧС России по РС (Я) под руководством начальника Главного управления генерал-майора Горкун А.В. Также для уточнения обстановки выехал председатель Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Правительства РС (Я) Скрыбыкин А.Н.
В настоящее время на месте работают силы и средства Якутского гарнизона в составе 15 единиц техники и 52 человек личного состава. К моменту их прибытия горело топливо из разрушенного резервуара на площади 120 квадратных метров, произошло растекание топлива на расстояние 15 квадратных метров. Брандмейстерами проводится охлаждение расположенного рядом резервуара и тушение пламени.
Угроза распространения огня на соседние емкости отсутствует.