В Биробиджане проходит милицейская операция "Безопасный дом, подъезд, квартира"
25 марта 2010, 19:43
Происшествия
Её цель - обезопасить жилье от воров-домушников

БИРОБИДЖАН. 25 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В Биробиджане и Биробиджанском районе проходит профилактическая милицейская операция "Безопасный дом, подъезд, квартира". Цель мероприятия - обезопасить жилье от воров-домушников, уменьшить число имущественных преступлений, увеличить количество охраняемых квартир и гаражей.

Как сообщили корреспонденту РИА "Восток-Медиа" в пресс-центре УВД ЕАО, выбор времени проведения операции не случайный. Впереди - начало дачного сезона и лето: большинство жителей автономии отправятся в отпуск. Оставленные без охраны квартиры могут легко стать объектом "домушников".   «Сейчас  сотрудники милиции в вечернее время  проверяют  подъезды, проводят поквартирные обходы, - рассказал заместитель начальника милиции общественной безопасности МОВД "Биробиджанский" Александр Левков. - В ходе рейдов стражи порядка рассказываю гражданам, как защитить свое жилье и имущество от преступных посягательств, сделать его недоступным для злоумышленников. Дают рекомендации по оборудованию квартир и гаражей охранной сигнализацией, распространяют соответствующие памятки".

Он добавил, что в первую очередь, отрабатываются самые криминогенные районы, наиболее подверженные квартирным кражам, грабежам, разбоям.

"Как показывает практика, ущерб от одной квартирной кражи составляет 30-50 тысяч рублей. Данная сумма с лихвой могла бы покрыть расходы на установку охранной сигнализации, которая сегодня является, пожалуй, самым эффективным средством от квартирных краж", - пояснил милиционер.

Сюжеты:
ЕАО