Восток-Медиа
Судебные приставы Чукотки отстаивают законные права детей
25 ноября 2009, 09:33
Происшествия
Судебные приставы Чукотки отстаивают законные права детей
За 10 месяцев ими возбуждено более 1000 исполнительных производств о взыскании задолженности по алиментным платежам в отношении жителей округа

         АНАДЫРЬ. 25 ноября. ВОСТОК-МЕДИА  -  «Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей», -  гласит  ст. 80 семейного кодекса Российской Федерации, однако не все папы и мамы живут и действуют в рамках закона.

         Подтверждением тому служит статистика чукотских судебных приставов - исполнителей: за 10 месяцев 2009 года ими возбуждено 1 505 исполнительных производств о взыскании задолженности по алиментным платежам в отношении жителей округа. Фактическим исполнением уже окончено 119 производств, 47 должников объявлены в розыск.

         За злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание детей (ст. 157 УК РФ) органами дознания окружной службы судебных приставов привлечены к уголовной ответственности 22 алиментщика, в отношении которых вынесены обвинительные приговоры. Среди недавно осужденных числятся двое мужчин - жители Билибинского района - задолжавших своим несовершеннолетним дочерям более 220 тыс. рублей.           

В результате одного из должников суд приговорил к исправительным работам на срок    8 месяцев с удержанием 10% заработка ежемесячно в доход государства и выплаты 25% от заработка в счет погашения алиментной задолженности. По решению Мирового судьи Билибинского района второй отец - алиментщик получил условное наказание с испытательным сроком 6 месяцев, в течение которого он должен доказать свое исправление и перевоспитание, сообщает пресс-служба  УФССП России по Чукотскому АО.

 

 

 

 

 

 

 

Сюжеты:
Якутия