В Приморье силы МЧС приведены в повышенную готовность
26 марта 2008, 13:01
Происшествия
Погода может преподнести опасные сюрпризы

ВЛАДИВОСТОК. 26 марта. ВОСТОК-МЕДИА – МЧС в Приморье распространило оперативное предупреждение о вероятном возникновении чрезвычайных ситуаций в Приморском крае.
Как сообщили «Восток-Медиа» в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС, по прогнозу специалистов Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, в период с 25 по 28 марта 2008 года, в связи с ожидаемыми осадками, местами сильными, в южных, юго-западных и центральных районах Приморского края повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных повреждениями линий связи и электропередач, нарушениями в работе всех видов транспорта, возможно частичное подтопление пониженных участков местности, отдельных строений населённых пунктов, сельхозугодий.
Формирование опасных снегодождевых паводков на реках края маловероятно, в то же время не исключены случаи затопления строений при замусоренности (неисправности) ливневых канализаций (стоков) населённых пунктов, а при сочетании антропогенного фактора изменения русел рек с ледоходом и ожидаемыми осадками возможно кратковременное достижение опасных значений уровней.
В соответствии с ожидаемым комплексом неблагоприятных метеорологических явлений силы и средства Главного управления МЧС России по Приморскому краю приведены в повышенную готовность, главы муниципальных образований, администрация региона и УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайной ситуации. Кроме того, налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.
Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению во избежание травматизма соблюдать осторожность во время передвижения по улицам, воздержаться от пользования автотранспортом.