Восток-Медиа
Хитрый приморец изображал дочь пожилого магаданца ради денег
26 марта, 15:06
Происшествия
Хитрый приморец изображал дочь пожилого магаданца ради денег
Фото: pixabay.com
В Приморье вынесли приговор жителю Партизанского района за дистанционное мошенничество. В полицию Находки с заявлением обратился житель Магаданской области, которого обманул сожитель дочери.

Как рассказали в полиции края, в прошлом году 57-летний житель Магадана обратился в приморскую полицию за помощью. В ведомстве установили, что 22-летний приморец имел доступ к мобильному телефону своей девушки — и, не спрашивая её, отправлял с её телефона просьбы отцу о том, чтобы тот выслал деньги. Более того, в сообщениях молодой аферист указывал, для чего нужны деньги. Так, юноша просил средства на аренду квартиры, лекарства, покупку посуды.

Таким образом магаданец за месяц перевёл на счёт дочери более 22 тысяч рублей, которые предприимчивый юноша потратил на собственные нужды.

Вскоре полиция задержала злоумышленника, возбуждено уголовное дело. Известно, что в ходе расследования он полностью возместил деньги потерпевшему.

Суд приговорил приморца к условному лишению свободы с испытательным сроком в полгода. Приморцам напомнили, что мобильный телефон не стоит оставлять без присмотра. Также на сам гаджет и мобильный банк желательно ставить пароли, которые будет знать только владелец телефона.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что известный приморский адвокат и блогер Галина Антонец также предупреждала жителей края о новых опасных схемах мошенничества. Юрист рассказала, что в некоторых случаях доверчивые жители края могут не только лишиться своих сбережений, но и попасть в серьёзные неприятности и даже внезапно оказаться фигурантом уголовного дела.