Восток-Медиа
За безопасностью пассажиров в ЕАО присматривают прокуроры
26 сентября 2009, 17:15
Происшествия
За безопасностью пассажиров в ЕАО присматривают прокуроры
По требованию прокуратуры Биробиджанского района предприятием «Дороги плюс» устранены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения

БИРОБИДЖАН. 26 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – В Еврейской автономной области по требованию прокуратуры Биробиджанского района предприятием «Дороги плюс» устранены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в Старший помощник прокурора области, старший советник юстиции Н.П. Мешкова.
Поводом для принятия мер прокурорского реагирования послужили материалы проверки прокуратурой Биробиджанского района ЕАО исполнения законов о безопасности дорожного движения на территории района.
Установлено, что в нарушение Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», Положения об обеспечении безопасности дорожного движения в предприятиях, учреждениях, организациях, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов, утвержденного приказом Минтранса 09.03.1995 № 27, обществом не организован послерейсовый медицинский осмотр водителей. Не соблюдается и периодичность сверок с органами ГИБДД о допущенных дорожно-транспортных происшествиях и нарушениях правил дорожного движения водителями предприятия. Водитель автобуса, осуществляющего перевозку работников предприятия по регулярному маршруту, не прошел стажировку по маршруту. Профилактические работы с водительским составом на предприятии не проводились.
Указанные нарушения свидетельствуют об отсутствии должного контроля со стороны руководства ООО «Дороги плюс» в указанной сфере, что влечет за собой нарушение прав и законных интересов граждан.
Прокуратурой Биробиджанского района на имя генерального директора предприятия внесено представление. По результатам его рассмотрения главных механик предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, выявленные прокуратурой нарушения закона о безопасности дорожного движения администрацией устранены.