Восток-Медиа
Из Владивостока в Хакасию шел необычный элитный "чай"
26 декабря 2012, 11:03
Происшествия
Из Владивостока в Хакасию шел необычный элитный "чай"
Любители "чайных церемоний" привлекли внимание наркополицейских

ВЛАДИВОСТОК. 26 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Канал сбыта наркотиков был организован в Черногорске. Роли были распределены между тремя членами преступной группировки.

Организатор взял на себя транспортировку наркотиков, подготовку к реализации (синтетику смешивали с чаем мате), расфасовку на дозы, а также получение и распределение прибыли. Остальные члены группы устраивали "закладки" и работали с платежными системами, через которые клиенты оплачивали товар.
Как установлено в ходе следствия, за несколько недель участники наркобизнеса прогнали через счета около 2 млн рублей, окончательная же сумма должна была составить свыше 4 млн рублей.

Преступников задержали в конце июля 2012 года. Несколько дней назад предварительное следствие закончилось, материалы переданы в суд. Всем участникам наркосети предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере в составе организованной преступной группы.

В общей сложности в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий удалось изъять из оборота около 10 кг зелья, которое предприимчивые наркодельцы получали из Владивостока. Теневому наркобизнесу, по оценкам сотрудников службы наркоконтроля, нанесен ущерб в 100 млн рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на  пресс-службу УФСКН по Хакасии.