Восток-Медиа
Героин и украденный алкоголь: приморцы решили «погулять», не дожидаясь 1 мая
27 апреля, 13:37
Происшествия
Героин и украденный алкоголь: приморцы решили «погулять», не дожидаясь 1 мая
Фото: Медиахолдинг1Mi
Мужчина украл из магазина в Артеме элитный алкоголь и скрылся. В рамках полицейской облавы машина вора была найдена и остановлена, в салоне оказались пьяные граждане с героином в крови. Об этом сообщают в краевом МВД.

О преступных действиях местного жителя полицейские узнали, получив обращение от очевидца кражи. Некий мужчина вынес из магазина алкогольных напитков бутылку спиртного стоимостью в 2 000 рублей, сел в машину и уехал.

Стражи порядка начали поиски автомобиля, на котором преступник скрылся. Уже вскоре на одной из улиц Артёма подходящая под ориентировку машина была замечена и остановлена.

Внутри оказались три человека с видимыми признаками алкогольного опьянения. Водитель, 35-летний мужчина, взаимодействовать с алкотестером отказался.

Однако на этом неприятности граждан не закончились. Один из мужчин в салоне имел при себе героин. Тесты показали, что наркотическое вещество было в крови у обоих пассажиров.

«Полицейскими составлены административные протоколы по статье 6,9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача)», — рассказали в краевой полиции.

Водителю придется отвечать за нежелание проходить тестирование на интоксикацию. Помимо этого, правоохранители определили, что он дважды выносил алкоголь из алкомаркетов.

За совершенные деяния приморца может ожидать серьезный штраф и арест на 15 суток.

Ранее «Восток-Медиа» писало о других случаях уличения граждан в краже спиртного из магазинов региона. Так, в марте на уссурийских воров алкоголя обрушилось общественное порицание.