ТИНРО-Центр не причастен к нарушениям на Рязановском рыбозаводе
27 октября 2016, 15:33
Происшествия
Photo: ТИНРО-Центр
Научный институт вносит ясность

Официальный представитель ФГБНУ «ТИНРО-Центр» заявил, что институт не имеет никакого отношения к правонарушениям, выявленным Пограничной службой ФСБ по Приморскому краю на Рязановском рыбоэкспериментальном заводе в Хасанском районе, находящемся в ведении федерального государственного бюджетного учреждения «Приморрыбвод».

«Специалист пресс-группы Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю Альбина Проскуренко, на которую ссылались в ранее опубликованном материале, подтвердила непричастность ТИНРО-Центра к незаконной деятельности сотрудников Рязановского рыбоэкспериментального завода», – сообщил пресс-секретарь ФГБНУ «ТИНРО-Центр» Константин Осипов.

В то же время представитель ТИНРО-Центра подтвердил информацию о выявленных пограничниками нарушениях, допущенных сотрудниками института, но совершенно не относящихся к деятельности Рязановского рыбоэкспериментального завода.

«В данном случае речь идёт о неправильном заполнении промысловых журналов сотрудниками ТИНРО-Центра, работавших на реке Киевка. В одном случае это ошибка при оценке улова, в другом – неточное указание даты. По обоим инцидентам проводится проверка, руководство ТИНРО-Центра примет решение о наказании сотрудников», – отметил представитель института.