Очередной грибник пропал в Хабаровском крае
28 сентября 2017, 12:28
Происшествия
Photo: pixabay.com
Мужчину ушёл в лес ещё 22 сентября

В Хабаровском крае спасатели присоединились к поискам местного жителя, который ещё 22 сентября ушёл за грибами и не вернулся. Мужчина 1960 года рождения отправился в лес из посёлка Сидима в сторону посёлка Сукпай и исчез.

За помощью к спасателям полицейские обратились накануне. Своими силами родственники мужчины и сотрудники отдела МВД России по району имени Лазо найти пропавшего не смогли. Как сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, в район проведения поисков отправилась группа сотрудников ведомства — шесть человек, в том числе два кинологических расчёта. С наступление утра поисковые группы приступили к обследованию лесного массива.

В крае до сих пор продолжаются поиски грибника, который пропал в Комсомольском районе 16 сентября. Спасатели обследуют территорию, которая прилегает к садовому товариществу «Луч». РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что туда, предположительно, местный житель отправился за дикоросами.

По данным спасателей в сентябре с наступлением сезона тихой охоты в регионе участились случаи пропажи людей. Число обращений на проведение поисков приближается к 30. Во всех случаях сотрудники МЧС активно взаимодействуют с полицейскими и местными жителями.