За свинью ответишь: приморец может сесть из-за животного
29 января 2018, 12:28
Происшествия
Photo: pixabay.com
Полицейские из Уссурийска раскрыли необычную кражу

Житель Приморского края за кражу свиньи может лишиться свободы. Мужчина украл животное, чтобы заработать, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным пресс-службы ОМВД России по городу Уссурийску, в дежурную часть обратилась 46-летняя жительница села Борисовка. Она сообщила о краже свиньи из сарая и оценила ущерб в 16 тысяч рублей.

Потерпевшая занимается выращиванием свиней на территории её частного дома по улице Советская в селе Борисовка. Утром она вышла проверить свое хозяйство и обнаружила, что кто-то сломал замок и похитил одну свинью.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Сотрудники ведомства опросили заявительницу и возможных свидетелей. Преступником оказался 28-летний ранее судимый местный житель. Незадолго до кражи он подрабатывал у женщины помощником по хозяйству.

В отделении задержанный дал признательные показания. Он рассказал, что продал свинью по объявлению о скупке скота, а вырученные деньги потратил по своему усмотрению.

Следователи отдела МВД России по городу Уссурийску возбудили уголовное дело. Речь идёт о второй части 158 статьи Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершённая с незаконным проникновением в помещение и причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.