У поезда-убийцы в Приамурье был сломан прожектор
29 июня 2013, 14:04
Происшествия
Железнодорожников погубило пренебрежение техникой безопасности

БЛАГОВЕЩЕНСК. 29 ИЮНЯ. ВОСТОК–МЕДИА – Поезд насмерть сбил пятерых железнодорожников в Приамурье, по предварительной версии, из-за нарушений техники безопасности: работники не выставили на дороге сигналистов, а бригада поезда не увидела их из-за неисправности прожектора. Шум приближающегося поезда бригада не расслышала, сообщает РИА Новости.

В ночь на пятницу грузовой состав сбил пятерых сотрудников Шимановской дистанции Забайкальской дирекции в районе станции Мухинская. Как сообщило ведомство, работники ремонтировали железнодорожные пути в темное время суток, а на время проведения работ на данном участке дороги вводилось предупреждение по ограничению скорости движения.

По предварительной версии, несчастный случай произошел в результате нарушений ряда правил по технике безопасности. Так, железнодорожники при проведении работ не выставили сигналистов на расстоянии 1 километра в оба конца ремонтируемого участка.

"Из-за звука проходящего поезда по встречному пути они не услышали шум приближающегося в попутном направлении грузового поезда и не предприняли попыток покинуть колею. А локомотивная бригада грузового поезда ввиду неисправности прожектора не смогла увидеть людей, работающих в колее, и предотвратить наезд на рабочих", — говорится в сообщении.

Уголовное дело было возбуждено по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", максимальная санкция по которой — семь лет лишения свободы.

Власти Приамурья оказывают помощь семьям погибших.

Фото: www.diary.ru