Сотрудники УГИБДД по Хабаровскому краю и представители судебных органов обсудили общие проблемы
29 ноября 2008, 12:53
Происшествия
Определены пути взаимодействия

ХАБАРОВСК. 29 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Проблемы, возникающие у судей при рассмотрении материалов об административных правонарушениях, обсуждались в Управлении ГИБДД УВД по Хабаровскому краю, где прошло координационное совещание по взаимодействию службы ГИБДД и судебных органов по исполнению требований Федерального Закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, на совещании присутствовали представители правительства Хабаровского края, мировые судьи, нотариусы, представители судей Хабаровского гарнизона и личный состав УГИБДД УВД по Хабаровскому краю.
Рассмотрены вопросы лишения права управления транспортным средством водителя, находящегося в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и отказывающегося от медицинского освидетельствования. Обсуждались правила освидетельствования их, определения наличия наркотических или психотропных веществ при проведении процедуры освидетельствования водителя.
Были определены пути взаимодействия отделов ГИБДД с органами судебной власти по направлению материалов об административных правонарушениях непосредственно в суды и участию инспекторов ГИБДД, составивших протоколы об административных правонарушениях, в судебных заседаниях.
Принято совместное решение о применении закона к правонарушителям, грубо и систематически игнорирующих Правила дорожного движения.