Рынок транспортных услуг остается востребованным, но опасным
30 ноября 2008, 19:12
Происшествия
Из 79 тысяч хозяйствующих субъектов почти 56 тысяч индивидуальных предпринимателей

МОСКВА. 30 ноября. ВОСТОК-МЕДИА – На совещании в Минтрансе с докладом «О состоянии и мерах по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности, направленной на повышение безопасности автомобильных перевозок» выступил исполняющий обязанности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Николай Лямов.
В докладе в частности отмечено, что под контролем Госавтодорнадзора находится 570 тысяч хозяйствующих субъектов, осуществляющих перевозочную деятельность, из них получивших лицензии на перевозку пассажиров – 79 тысяч, использующих для этих целей 360 тысяч автобусов разной вместимости.
В 2008 году управлениями Госавтодорнадзора выдано более 11 тысяч лицензий. 1029 соискателям было отказано в выдаче разрешительного документа. Для сравнения, за 2007 год цифры составляли – 14641 лицензия и 1144 отказа. То есть, рынок транспортных услуг, в виде автобусных перевозок остается востребованным.
В текущем году было проведено свыше 68 тысяч проверок хозяйствующих субъектов, из них - 39385 имеющих лицензии.
В результате, в деятельности автоперевозчиков выявлено более 170 тысяч нарушений транспортного законодательства, основу которых составляют нарушения лицензионных условий и требований. В 2007 году подобных нарушений выявлено на 10 тысяч больше. Судебными органами по представлениям управлений госавтодорнадзора наказано в административном порядке 18 тысяч правонарушителей. Общая сумма штрафов, наложенных на правонарушителей судебными органами, составила 7 млн. 848 тысяч рублей.
На лицензируемом автотранспорте за 10 месяцев текущего года в Российской Федерации произошло 1661 дорожно-транспортное происшествие, что на 8,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, погибших – на 8,5% (107 чел.), раненых – на 14,4% (2493 чел.).
Из общего числа ДТП следует выделить 15 ДТП с особо тяжкими последствиями (2007 г. – 21), в результате которых погибло 24 (2007 г. – 44) и ранено 203 (2007 г. – 307) человека.
Зафиксирован рост количества ДТП в 25 субъектах Российской Федерации и в целом по Северо-Западному федеральному округу. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области рост ДТП составил 8,5%, в 3 раза возросло количество погибших и на 10% по раненым.
По решениям судов лицензии только 5 перевозчиков были аннулированы, в 22 случаях их деятельность приостанавливалась от 30 до 90 суток, остальные же автоперевозчики подверглись административным наказаниям в виде штрафа в лучшем случае от 3 до 5 тысяч рублей, в худшем – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.
Из 360 тысяч транспортных средств, используемых в пассажирских маршрутных перевозках, свыше 45% составляют микроавтобусы, вместимостью от 9 до 20 мест, автобусы средней вместимости до 30 мест – 27%, большой вместимости свыше 30 мест 25%. В регионах, таких как Центральный, Южный, Сибирский доля микроавтобусов составляет от 49% (Центральный) до 70% (Южный).
Из 79 тысяч хозяйствующих субъектов почти 56 тысяч индивидуальных предпринимателей (далее – ИП), а это 67%, имеют по 1-2 транспортных средства, 10 тысяч ИП – 13% - от 3 до 10 единиц, а всего 80% ИП.
Именно эта категория хозяйствующих субъектов допускает самое большое количество нарушений транспортного законодательства, так как не имеет своей производственно-технической базы, в своем большинстве приобретает старые, бывшие в употреблении автобусы, небрежно, безответственно подбирают водителей. Кроме того, такого рода перевозчиков трудно подвергнуть контрольной проверке, т.к. их местонахождение трудно найти, по простой причине – отсутствует как офис, так и производственная база, а по-простому стоянка. С большим трудом удается найти какую-нибудь документацию, которая состоит из фиктивных договоров на стоянку, техническое и медицинское обслуживание, журналов о проведенных инструктажах и стажировках.
Из более чем 5 тысяч проверенных транспортных средств в 2008 году, привлекаемых для перевозки детей, выявлено 595 (12%) автобусов неисправных, не прошедших годового технического осмотра или переоборудованных без согласования с органами ГИБДД.
В целях реализации положений Федерального закона «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» ускорить разработку «Правил перевозки пассажиров и багажа» и принятие их в установленном порядке Правительством Российской Федерации.
Требует расширения перечень грубых нарушений лицензионных требований и условий, установленных Положением о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 октября 2006 г. № 637. В него необходимо включить вопросы непроведения предрейсовых медицинских осмотров водителей, нарушения ими режима труда и отдыха, неоднократного нарушения лицензионных требований и условий.
Необходима разработка нормативного правового документа, регламентирующего процедуры формирования и предъявления технических требований к подвижному составу пассажирского автомобильного транспорта в зависимости от видов перевозок, - сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Stories:
Россия