Лавров встретился с Ким Чен Ыном на его территории
1 июня 2018, 18:51
Политика
Photo: пресс-служба министерства иностранных дел РФ
Проблема денуклеаризации Северной Кореи то затухает, то вспыхивает с новой силой, но никогда не исчезает с повестки дня, отмечает РИА «Восток-Медиа».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время визита в Северную Корею встретился с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в Пхеньяне, сообщают «Новые Известия».

Подробности встречи не разглашаются. Тем не менее, как пишут «НИ» со ссылкой на источник в делегации Лаврова, «если прежде кто-то из россиян и видел Ким Чен Ына, то официальная встреча с ним лицом к лицу состоялась впервые».

Ранее Лавров провел переговоры с северокорейским коллегой Ли Ён Хо. Российский министр ещё раз обозначил позицию нашего государства: для полного решения ядерного вопроса на Корейском полуострове требуется отмена санкций, инициированных Советом Безопасности ООН и США.

Лавров прибыл в Пхеньян рано утром в четверг, 31 мая, по местному времени. Эта поездка стала первым визитом министра в КНДР за девять лет. Одним из первых протокольных мероприятий стало возложение цветов к памятнику прежним вождям КНДР — Ким Ир Сену и его сыну Ким Чен Иру.

Stories:
Россия