КПРФ проследит за честностью выборов в Крыму и Севастополе
2 сентября 2016, 02:37
Политика
КПРФ проследит за честностью выборов в Крыму и Севастополе

На предстоящих всероссийских выборах особое внимание будет приковано к полуострову Крым, который впервые примет участие в таком масштабном мероприятии. В связи с этим коммунистическая партия приложит максимальное усилие для контроля за ходом выборов и подсчетом голосов. Об этом заявил депутат-коммунист Юрий Афонин, посетивший Севастополь.

Как сообщает издание «Новые Известия», Крым, начиная с 2014 года, не принимал участия во всероссийских выборах, поэтому проводимое 18 сентября голосование станет для них первым. Для того чтобы обеспечить прозрачность этого мероприятия, а также проследить за правильностью подсчетов голосов, КПРФ заявила о создании независимой комиссии, в состав которой войдут более трех тысяч человек, заинтересованных в честных выборах. В настоящий момент в Крыму находится депутат Госдумы Юрий Афонин, который осуществляет контроль за созданием этой самой комиссии.

В своем интервью Афонин пояснил, что созданная им комиссия поможет осуществить надзор за проведением всероссийских выборов и исключить возможную фальсификацию данных и нарушение правил проведения.

Вместе с этим депутат рассказал, что в планах КПФР было пригласить международных наблюдателей, однако представители ОБСЕ и СНГ отклонили предложение коммунистов. По его словам это связано с тем, что Запад оказывает влияние на наблюдателей и рекомендовал им отказаться от наблюдения на выборах.

Также Юрий Афонин сообщил, что не так давно у него была запланированная встреча с врио губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым, который поддержал идею коммунистов о создании независимой комиссии, а также заявил о том, что не станет препятствовать проведению агитационных мероприятий на территории города.

По предварительным подсчетам Афонин, КПРФ может получить поддержку около 30% избирателей на крымском полуострове. Помимо этого он также рассказал, что рад тому, что главой Центризбиркома стала Элла Памфилова. С ее приходом отношение партии к организаторам выборов поменялось, так как много недочетов в работе комиссии было исправлено.

Stories:
Россия