Восток-Медиа
Глава Приморья прокомментировал отставку мэра Владивостока
2 октября 2018, 21:46
Политика
Глава Приморья прокомментировал отставку мэра Владивостока
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Глава Приморского края Олег Кожемяко узнал о решении мэра Владивостока уйти в отставку из социальных сетей. Новому руководителю региона позиция Виталия Веркеенко показалась странной, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Врио губернатора Приморья отреагировал на заявление пока ещё мэра Владивостока, написавшего заявление на увольнение. О решении Виталия Веркеенко Олег Николаевич узнал из «Инстаграма», который ему показали сотрудники пресс-службы.

К слову, в понедельник, 1 октября, проходило селективное совещание, во время которого обсуждались вопросы социально-экономического развития города, подготовки проектно-сметной документации по строительству школ, детских садов, объектов жилищного коммунального хозяйства, дорог. На намерения Виталия Васильевича, по словам Кожемяко, не было и намёка.

«Странно, что о позиции мэра столичного города я узнаю из «Инстаграма». Было выступление Виталия Васильевича, просьба поддержать решения, направленные на передачу земли в город. Я это поддержал, сказал, что решение правильное со стороны города, - заявил Олег Кожемяко. - Я никогда подобных вещей не встречал. У меня абсолютно ровное отношение к главе города, я ещё толком не успел познакомиться. Для меня это странно, если это серьёзное заявление. Вообще в органах муниципальной власти, краевого уровня такие вещи так не делаются».

Олег Николаевич добавил, что как раз планировал в ближайшее время выехать в город и обсудить с мэром Владивостока главные задачи - посмотреть, чем живёт город, чем можно помочь.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что мэр Владивостока больше не хочет возглавлять столицу Приморского края. Виталий Веркеенко во вторник, 2 октября, написал заявление на увольнение по собственному желанию и передал его в городскую Думу. Пока ещё глава города 11 октября планирует освободить кресло мэра, которое занимал с декабря 2017 года.

Буквально на прошлой неделе в Приморье сменился врио губернатора. Регион после выборов, результаты которых пришлось признать недействительными, возглавил экс-губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко.

Виталий Веркеенко занял кресло мэра Владивостока меньше года назад – в декабре 2017 года. Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что 21 декабря городские депутаты единогласно поддержали кандидатуру Виталия Веркеенко, начавшего свою трудовую деятельность в 12 лет в «должности» помощника дворника. Новый руководитель приморской столицы сразу заявил, что намерен изменить негативную тенденцию в городской власти последних десятилетий.