Восток-Медиа
Партия «Единая Россия» отобрала 150 претендентов во власть
4 мая 2017, 18:56
Политика
Евгений Черёмухин
Партия «Единая Россия» отобрала 150 претендентов во власть
Фото: РИА "Восток-Медиа"
В Приморье стали известны окончательные списки участников предварительного голосования

Сегодня в приморской столице состоялся брифинг местного отделения партии «Единая Россия». В ходе мероприятия представители политической организации огласили число кандидатов, а также рассказали о деталях грядущего предварительного голосования, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Спикерами выступили секретарь регионального отделения партии Валентин Шуматов и руководитель регионального исполнительного комитета Ольга Кириенко.

Общее количество заявок на праймериз составило 160, однако по итогам отбора партийцы утвердили 150. 7 кандидатов отказались от участия по собственному желанию, а трое – в последний момент сменили политический вектор. К слову, спикеры отметили, что в ближайшем будущем ожидают ещё больше «отказников» от праймериз.

Валентин Шуматов подчеркнул: «Все кандидаты будут участвовать в дебатах – минимум дважды каждый. Кроме того, в каждом бюллетене предусмотрена возможность голосовать не только за полюбившегося политика, но и за всех остальных».

Кроме представителей Большого Владивостока, в праймериз участвуют 52 кандидата из Артёма, 56 из Большого Камня, а также 42 и 43 из Дальнереченска и Фокино соответственно. Стоит отметить, что 17 кандидатов в предварительном голосовании являются действующими членами «Единой России».

«В этом году мы ожидаем 10 % рост явки – и рассчитываем в среднем на 15 %, - рассказала Ольга Кириенко. - В прошлом году аналогичный показатель составил чуть больше 5 %».

В настоящий момент сформированы избирательные комитеты, в функции которых войдёт контроль за проведением всех процедур. Количество беспартийных кандидатов в этом году осталось в пределах средних значений и составило примерно одну треть от общего числа.