Эрдоган: экономическое давление на Турцию бесперспективно
11 августа 2018, 01:09
Политика
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что попытки дестабилизировать турецкую финансовую систему и тем самым оказать экономическое давление на страну не приведут ни к каким результатам.

Выступая перед гражданами в Ризе, Эрдоган заявил, что у недругов имеются только доллары, а у Турции есть народ, право и Бог. Президент республики призвал население игнорировать враждебные выпады других государств против Турции и меры по дестабилизации ее экономики. Об этом пишет газета «Известия».

В августе Соединенные Штаты ввели санкции в отношении турецкого министра юстиции Абдулхамита Гюльи и главы МВД Турции Сулеймана Сойлу. Причина ограничительных мер – дело американского пастора Эндрю Брансона, который уже два года находится в турецкой тюрьме. Правоохранители арестовали Брайсона в 2016 году по обвинению в шпионаже и связях с организацией «ФЕТО», которой руководит исламский проповедник Фетхуллах Гюлен. Анкара считает, что этот проповедник причастен к попытке государственного переворота в Турции в 2016 году.