Порядка 10 тысяч рублей выплаты получат российские семьи на каждого ребенка с 3 до 15
11 мая 2020, 23:41
Политика
Фото: kremlin.ru
Владимир Путин анонсировал новую меру поддержки российских семей с детьми. Глава государства повысит размер детского пособия для неработающих граждан. С 1 июня в стране появится новая единоразовая выплата.

Глава страны отметил, что семьи без прав на материнский капитал будут получат по пять тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до 3х лет. Выплаты должны начаться, что называется, «задним числом» — с апреля. Продлятся выплаты в течение трех месяцев

«С 1 июня будет осуществляться единоразовая выплата на каждого ребёнка — с 3 до 15 лет включительно — 10 тысяч рублей. Право на такую помощь имеют все семьи. Сделать семьи могут дистанционно обратившись в Пенсионный фонд или на портале Госуслуге. 27 млн российских детей получат эту поддержку», — отметил президент страны.

Кроме того, по 3 тысячи рублей в месяц на ребёнка положены семьям, где родители потеряли работ. Так же глава государства отметил, что вдвое повышается размер пособия по уходу за детьми.

«Считаю, что такими должны быть приоритеты государства», — отметил Владимир Путин.

Напомним, что ранее Владимир Путин объявил о завершении единого периода нерабочих дней с 12 мая. Однако Указом президента продлеваются полномочия глав регионов, что позволит им на местах принимать решение о снятии режима ограничений.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в Приморье на заседании регионального оперативного штаба глава региона принял решение о продлении в Приморье режима самоограничений по 31 мая включительно.