«Это сигнал бедствия»: Трутнев открыто раскритиковал хабаровских чиновников
13 июля , 22:29
Политика
Photo: "Восток-Медиа"
Работа правительства Хабаровского края организована плохо. Об этом 13 июля заявил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

На встрече с представителями СМИ в понедельник полпред, который прибыл в Хабаровский край после ареста губернатора региона Сергея Фургала, прямо обосновал свою точку зрения.

«У меня на это есть все основания. Мне есть, с кем сравнивать. В Дальневосточный федеральный округ входят 11 регионов», - пояснил Юрий Трутнев.

Вице-премьер добавил, что когда он начинал работу на Дальнем Востоке, Хабаровский край был на 18-м месте среди российских регионов по инвестиционному климату, а сейчас опустился на 63-ю строчку. Как подчеркнул полпред, в его адрес поступает большое количество жалоб от инвесторов по поводу чиновников и невыполнения обязательств по контрактам.

«Для меня это каждый раз сигнал бедствия. Так администрации работать не могут. В Хабаровском крае, к сожалению, это довольно часто. Мы выделили Хабаровскому краю миллиарды рублей на строительство онкологического диспансера в Комсомольске-на-Амуре, дворца самбо в Хабаровске, поликлиник в Комсомольске-на-Амуре и Николаевске-на-Амуре. Ничего не построено в срок. Ни один объект», - заявил полпред президента.

Напомним, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подозревается в организации покушения на убийства и убийство нескольких предпринимателей. 10 июля суд принял решение об аресте чиновника до 9 сентября.