Восток-Медиа
Дальневосточники полюбили большие и мощные: какие машины покупают в ДФО
14 февраля 2020, 16:29
Политика
Дальневосточники полюбили большие и мощные: какие машины покупают в ДФО
Фото: Восток-Медиа
Жители Дальнего Востока все чаще стали приобретать для личного пользования высокие и мощные автомобили — внедорожники. Так, согласно анализу агентства «Автостат», за январь 2020 года дальневосточники чаще всех покупали «Тойоту рав 4», УАЗ «Патриот» и «Ленд Крузер Прадо», сообщает «Восток-Медиа».

Так, за январь текущего года «Рав 4» был приобретен 154 раза. Детище отечественного автопрома «Патриот» купило чуть меньше человек — всего 98 дальневосточника стали обладателем мощного внедорожника. В топ-3 популярных джипов у граждан ДФО вошел «Прадо».

Удивительно, что в федеральном округе, который ближе всех расположен к Японии и по которому разъезжает огромное количество японских автомобилей, люди стали делать выбор в пользу УАЗ. Новоиспеченные владельцы «Патриота» отмечают, что у отечественного авто щедрая комплектация, салон, в котором много места, огромное пространство для тюнинга. Машину с легкостью можно оборудовать лебедкой, обвесами и шноркелями.

Как заявили специалисты в «Автостат», за первый месяц 2020 года спрос на автомобили подскочил на 8 процентов. Всего за месяц более 1,2 тысячи человек приобрели легковушки из автосалонов Дальнего Востока.