Восток-Медиа
Афонин о выходке депутата Телелюевой: «Это нарушение и устава, и программы партии»
16 марта, 10:28
Политика
Афонин о выходке депутата Телелюевой: «Это нарушение и устава, и программы партии»
Фото: Пресс-служба ЦК КПРФ
В Центральном комитете КПРФ осудили депутата из Владивостока Надежду Телелюеву, принявшую участие в форуме «Муниципальная Россия», организованном «Открытой Россией» Михаила Ходорковского. По словам зампреда ЦК КПРФ Юрия Афонина, подобные случаи должны караться санкциями вплоть до исключения из партии.

«Это люди, которые выражают противоположные нам взгляды. Их присутствие там — это нарушение и устава, и программы партии», — заявил Юрий Афонин «Открытым медиа».

Он добавил, что коммунисты, посетившие данное мероприятие, могут быть наказаны как устным предупреждением, так и исключением из партии.

Ранее депутат Госдумы от Приморья Алексей Корниенко предположил, что Телелюева могла не знать, кем организовано мероприятие, куда она направилась.

«Я думаю, что Надежда хотела услышать ответы на многие вопросы, как депутат Гордумы, хотела привнести что-то новое. Не думаю, что она знала, куда едет, что на самом деле это политический форум, финансируемый НКО. Она и предположить не могла, чем это может обернуться. Мы обсудим эту ситуацию», — сказал Корниенко.

При этом глава Приморского отделения КПРФ Анатолий Долгачёв заявил, что в отношении Телелюевой должны быть приняты жёсткие меры. По его словам, посещение депутатами КПРФ подобного мероприятия — недопустимо.

«Надежда Георгиевна ещё ничего не подтвердила. Завтра она возвращается, будем с ней разговаривать. Форум «Открытой России» — это шабаш антикоммунистических сил, «Открытая Россия» выступает за запрет КПРФ, нашей символики. Ничего общего у этой организации с членами партии КПРФ быть не может. Как только Надежда Георгиевна вернётся, мы с ней встретимся и всё выясним», — сказал Анатолий Долгачёв.

В отделениях КПРФ в других регионах также достаточно жёстко отнеслись к решению своих однопартийцев посетить мероприятие «Открытой России». Руководитель отделения КПРФ в Тюмени Тамара Казанцева заявила, что местного коммуниста Антона Чупрунова могут исключить из партии.

Уже сегодня, 16 марта, Надежда Телелюева возвращается из Москвы. Сегодня же должна состояться её встреча с однопартийцами, где будет принято решение о её дальнейшей судьбе.

Напомним, 13 марта СМИ сообщили о задержании депутата гордумы Владивостока Надежды Телелюевой на форуме муниципальных депутатов в Москве. Сама Телелюева произошедшее пока никак не прокомментировала.