Восток-Медиа
Депутат Щербаков опять «проспал» чаяния жителей Хасанского района?
16 марта, 18:47
Политика
Депутат Щербаков опять «проспал» чаяния жителей Хасанского района?
Фото: ЗСПК
В связи с предстоящими выборами депутатов Законодательного собрания Приморья особенно интересно наблюдать за политическими процессами в муниципалитетах региона.

Впрочем, в условиях фактически уже идущей полным ходом избирательной кампании политическую окраску приобретают даже те процессы, которые сами по себе никакого отношения к политике не имеют. Примерно такая история разворачивается сегодня в «столице» Хасанского района поселке Славянка.

Началась она с неофициальной информации из кабинетов приморского правительства о предстоящем переезде Хасанской межпоселенческой районной библиотеки из помещения, которое она занимает много лет, в здание свежепостроенного Физкультурно-оздоровительного комплекса. Сотрудников учреждения эти сведения изрядно обеспокоили, ведь в условиях, когда им на федеральном уровне поставлена задача повышать посещаемость библиотеки, переезд из центра поселка на окраину, да еще и в помещение, не предназначенное изначально для хранения библиотечных фондов, означает невозможность выполнить установленные показатели эффективности.

Однако, как подчеркнули в библиотеке, информация о переезде на данный момент является неподтвержденной. Руководство и работники учреждения не спешат комментировать её прессе, предпочитая дождаться официальных данных.

Между тем помочь библиотекарям уже вызвались представители регионального отделения КПРФ. По информации корреспондента «Восток-Медиа», в Славянке по этому поводу даже побывал депутат ЗАКС, член фракции КПРФ Артём Самсонов, который вместе с руководителем Хасанского районного отделения КПРФ Борисом Павленко провел встречу с коллективом. Коммунисты пообещали разобраться в ситуации и защитить интересы учреждения.

В этой истории сразу бросается в глаза тот факт, что в потенциальной «горячей точке» первым оказался не действующий депутат ЗАКС от Хасанского района, единоросс Александр Щербаков, а его коллега-коммунист. Казалось бы, не кто иной как Щербаков должен держать руку на пульсе происходящего в своей избирательной вотчине, но, похоже, ситуацию в его округе гораздо лучше контролируют представители оппозиционной партии.