Восток-Медиа
Сергей Дарькин раскрыл детали своего нового проекта
18 марта, 17:21
Политика
Сергей Дарькин раскрыл детали своего нового проекта
Фото: фонд «Росконгресс»
Новая компания Сергея Дарькина займётся работой в транспортно-логистической отрасли. Об этом он рассказал в интервью изданию «Твой Дальний Восток».

В текущем году исполняется 20 лет с момента, когда Сергей Дарькин пришёл к власти. В связи с этим экс-глава Приморья рассказал о своей работе на высокой должности и планах на будущее.

«Мы готовим один очень интересный проект, связанный не только с Севморпутем, но и с использованием наших великих сибирских рек. Они позволят сделать транспортно-логистическую матрицу и, не только связать всю нашу страну, но и “привязать” наших торговых партнеров для ускорения логистики товаров из Юго-Восточной Азии в Европу. Но это связано с использованием новых или может быть хорошо забытых старых технологий. Это лихтерные системы, которые использовались в СССР и, к сожалению, были забыты. Это барже-буксирные составы, использование которых необходимо для связывания проектов «река-море». Очень много проектов начинают развиваться в местах, где нет традиционных дорог, и необходимо использовать альтернативные виды транспорта и логистические пути, такие как реки и Севморпуть. Мы рассматриваем возможность строительства небольшой, но специализированной верфи для таких судов. В том числе, для рыболовного флота на Дальнем Востоке. Думаю, этот проект имеет существенную перспективу», — сказал Сергей Дарькин.

На данный момент Сергей Дарькин возглавляет ПАО «Тихоокеанская инвестиционная группа» (ТИГР). Организация занимается привлечением частных инвестиций на Дальний Восток. Кроме того, он руководит ПАО «Находкинская База активного морского рыболовства», которое является крупнейшим рыбодобывающим предприятием России.