Приморский политолог о митингах: несистемная оппозиция паразитирует на инфопововоде
18 июля , 13:58
Политика
Photo: СК РФ
Приморский политолог Павел Наливайко поделился своим мнением о митингах в защиту арестованного хабаровского губернатора Сергея Фургала. По его словам, арест политика стал инфоповодом для дестабилизации обстановки в регионах.

Политолог отметил, что призывы о поддержке арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала являются не более чем попытками дестабилизации ситуации в своих локальных политических целях.

«Несистемная оппозиция традиционно паразитирует на информационной повестке, используя громкие темы в своих интересах. Арест Сергея Фургала стала одной из таковых. При этом организаторы протестных акций стараются не говорить о том, что они незаконны, опасны для жизни ввиду неблагоприятной эпидемиологической обстановки и ещё могут ударить по кошельку в виде штрафов. Более того, не стоит забывать и про причины ареста хабаровского главы. Следственным комитетом инкриминируются серьёзные обвинения в убийстве и до решения суда поддерживать или осуждать несколько не корректно. Полагаю, эта тема не вызовет серьёзного интересах у приморцев и со временем затухнет и в Хабаровском крае», — сообщил Павел Наливайко.

Он особенно подчеркнул, что все попытки сделать из Сергея Фургала некую жертву обречены на провал, потому что для 90% жителей страны он был рядовым губернаторов только от ЛДПР.