Важные транспортные узлы Владивостока ремонтируют на бумаге
19 февраля 2019, 16:05
Политика
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Олег Гуменюк, исполняющий обязанности главы города Владивостока, рассказал о важных городских проектах, которые, по его словам, вскоре будут реализованы, сообщает РИА «Восток-Медиа». Все они находятся в стадии подготовки «проектно-сметной документации».

В состоянии «документального ремонта» находится путепровод на улице Русская. Временный глава города отметил, что в распоряжении администрации имеется техническая документация по Рудневскому мосту, его ремонт продлится два года. Олег Гуменюк сообщил журналистам, что сначала нужно будет отремонтировать «подушку внизу», потом пешеходные зоны и леерные ограждения. Асфальтобетонное покрытие, по его словам, будет поменяно уже на следующий год.

«Если средства мы предусмотрим и попросим в крае, то сможем также и Рудневский мост», – сообщил Олег Гуменюк.

Исполняющий обязанности мэра Владивостока рассказал, что сейчас проводится подготовка проектно-сметной документации для строительства развязки на «Зелёном углу». Строиться эта развязка будет в следующем году. Ремонта дождётся и рассыпающийся «путепровод» на улице Некрасовской, но только «вспомогательного», для него тоже готовится проектно-сметная документация. Проектно-сметная готовится и для нового проекта – развязки в районе улицы Постышева и новой развязки в районе фабрики Заря. Так что работы у городских властей в этом направлении хватает, правда, пока в основном бумажной.

Во Владивостоке рассматривается (в очередной раз) возможность строительства многоуровневой парковки. В этот раз идёт речь о сооружении, рассчитанном на 700 автомобилей на улице Верхнепортовой в районе железнодорожного вокзала. Об этом тоже сообщил и. о. главы города Владивостока Олег Гуменюк. По его мнению, эта парковка позволит немного разгрузить центр и сделать для автобусов выделенные зоны. И к ней тоже готовится проект.

Отметим, что в 2019 году во Владивостоке не на бумаге отремонтируют всего 16 километров дорог. До конца текущего года ремонт дорожного полотна и тротуаров будет проведён на пятнадцати улицах.

В 2018 году столица Дальнего Востока заняла 136 место из 150 по качеству дорог и доступности парковки в городе. Жители региона оценили качество дорог и наличие парковочных мест во Владивостоке на 3,6 балла из 10-ти возможных.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в сентябре проверить качество дорог во Владивостоке решился бывший глава Приморья Андрей Тарасенко. Однако он проехал по самым проблемным дорогам краевого центра и ужаснулся.

После этого в отпуск с последующим увольнением ушёл начальник управления дорог и благоустройства Владивостока Леонид Вильчинский. Бывший глава Владивостока Виталий Веркеенко тогда отмечал, что Вильчинский — опытный руководитель, но у них, как оказалось, не совпали взгляды и видения, подход к планированию, организации и необходимому качеству работ.

К слову, из федерального бюджета на ремонт дорог в Приморье направлены пять миллиардов рублей.