Восток-Медиа
В Минлесхозе Приморья появился новый руководитель
20 января, 17:36
Политика
В Минлесхозе Приморья появился новый руководитель
Фото: Восток-Медиа
В Министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморья — новый руководитель. Им стал бывший федеральный инспектор по Приморью Константин Степанов.

Как рассказали в правительстве региона, Степанов Константин Юрьевич назначен на государственную должность исполняющим обязанности министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края с 16 января 2021 года.

Известно, что с февраля 2019 он был федеральным инспектором по Приморскому краю, куда пришёл с аналогичной должности в Хабаровском крае. Ранее, в 2013–2017 годах был главой отдел перспективного природопользования и лесопользования в Минвостокразвития.

К слову, сегодня стало известно об обысках в министерстве. В правительстве факт изъятия всех документов по договорам аренды подтвердили.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что министр лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края Валентин Карпенко покинул свой пост. Как сообщили в краевом правительстве, связано это с окончанием контракта у чиновника. Исполнял обязанности министра до назначения основного сотрудника заместитель министра-начальник управления охраны объектов животного мира Алексей Суровый.

Также известно, что в мае прошлого года бывшему директору департамента лесного хозяйства Приморского края вынесли приговор. Владимира Иванова наказали за взятку в размере 550 тысяч долларов и назначили четыре года колонии. Кроме того, его обязали выплатить штраф, размер которого превышает 35 миллионов рублей.

Отмечается, что экс-директор департамента лесного хозяйства вину признал, всех сдал, со следствием сотрудничал, осужден.