Восток-Медиа
«Политика не должна влиять на экономическое развитие территорий» — эксперт
21 декабря 2020, 10:41
Политика
«Политика не должна влиять на экономическое развитие территорий» — эксперт
Фото: "Восток-Медиа"
Сложившуюся ситуацию в Славянке, когда внесение поправок в генплан городского поселения неоднократно пытались сорвать якобы неравнодушные к экологии псевдо эко активисты, прокомментировали эксперты.

По их словам Шульга, супруги Шестуны и их единомышленники активизировались не из-за благих намерений, а в целях наработать электорат перед предстоящими выборами в Госдуму РФ и в Законодательное собрание Приморского края.

Так, политолог Павел Наливайко отмечает, что так называемая экологическая общественность на самом деле редко встречается в виде неравнодушных людей, бьющихся за качество своей жизни.

«В последнее время это самый настоящий бизнес, граничащий с рэкетом, когда из инвесторов банально вымогают деньги за спокойствие. Сейчас же это накладывается на предвыборный год, когда будут выбирать не только депутатов Законодательного Собрания Приморского края, но и депутатов Государственной Думы.

На фоне погашения ряда точек напряжённости в Приморье силами региональных властей, оппозиция не находит другого выхода, как играть на теме экологии. Хасанский район, Фокино, Находка — все эти точки в следующем году будут пытаться раскачать в своих интересах радикально настроенные силы.

Вместе с тем, нужно понимать, что гонка за мандатами может стоить тем или иным территориям миллиардов инвестиций. Политика не должна влиять на экономическое развитие территорий, поэтому здесь нужно активнее подключать правоохранительные органы, а местным властям учиться защищать свои территории в информационном поле», — рассказал политолог.

Между тем, сам Геннадий Шульга ведет свою деятельность настолько нагло, что даже не стесняется выдавать в информационное пространство свои комментарии о том, что он и Яна Шестун реально собираются баллотироваться в депутаты в 2021 году.

«Уважаемые участники чата, с вами говорит Геннадий Шульга. В общем, я хочу что-то прокомментировать по поводу, что я куда-то там собираюсь баллотироваться. Да, я собираюсь баллотироваться, и Яна тоже собирается баллотироваться», − сообщил активист в одном из групповых чатов.

Как ранее сообщало агентство «Восток-Медиа», новый Генеральный план Славянского городского поселения был принят 18 декабря депутатами Муниципального комитета. Этому событию предшествовали общественные обсуждения с жителями Славянки, которые длились на протяжении месяца. За это время с гражданами пообщались и депутаты, и инвесторы, желающие вложить свои средства в поселение и власти.

В ходе этой процедуры с соблюдением всех законных формальностей было подано 756 обращений граждан, из них по существу вопроса 284 жителя Славянки высказались за изменения и 76 против.

«Согласно итоговому протоколу, который предоставила специальная комиссия, занимавшаяся обработкой обращений граждан и подведением итогов, большинство участников общественных слушаний поддержали проект. И наше сегодняшнее решение стало лишь логичным продолжением — мы утвердили документ, который одобрили наши избиратели», — отметил депутат Мункома Константин Меняйкин.

В свою очередь глава Славянского городского поселения Максим Бренчагов пригласил инвесторов, которые заинтересованы в реализации проектов на территории посёлка, активнее включаться в диалог с населением.

Максим Бренчагов отметил, что жители Славянки нуждаются в полной и достоверной информации о том, какие проекты планируется реализовывать на территории райцентра. Он подчеркнул, что неведение порождает мифы и страхи.

"В этом мы смогли убедиться в ходе общественных обсуждений. В этой связи считаю важным, чтобы люди получали исчерпывающую информацию из первых рук — напрямую от инвесторов», - сказал он.

И если делать выводы об продуктивности работы эко активистов в Славянке, то становится ясно, что поддержкой электората они не заручились, а значит своих избирателей не нашли. Не исключено, что после еще нескольких попыток всколыхнуть Славянское городское поселение по поводу экологической ситуации в ней, которые закончатся неудачно, команда Геннадия Шульги, четы Шестунов и их единомышленников отправятся нарабатывать электорат в другие муниципалитеты.