Восток-Медиа
Курс на легитимность: Хабаровский избирком получил нового председателя
22 января, 20:47
Политика
Курс на легитимность: Хабаровский избирком получил нового председателя
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Хабаровском крае члены избирательной комиссии региона поддержали предложенную ЦИК кандидатуру Дениса Кузьменко на должность председателя краевого избиркома.

Как сообщает «ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК» со ссылкой на секретаря избиркома Оярса Машкова, в пятницу, 22 декабря, в поддержку Дениса Кузьменко проголосовали 12 из 13 присутствующих членов комиссии.

На информацию об избрании Дениса Кузьменко председателем крайизбиркома уже отреагировали и «новые медиа». Так, телеграм-канал «Недебри» назвал это «хорошей новостью».

«Дело в том, что кандидатура Кузьменко была с самого начала неслучайной. Напротив, держа в уме сразу две большие кампании (по губернатору и Госдуме), ЦИК искал человека, способного проконтролировать проведение в непростом Хабаровском крае честных выборов. Кризис-2020 в регионе находится в процессе рецессии, но поставить точку должен прозрачный избирательный процесс, к результатам которого (какими бы они ни были) при всем желании было бы невозможно подкопаться», - пишут «Недебри».

По мнению экспертов, именно для данной цели и был определён Денис Кузьменко. С одной стороны, он является уроженцем Хабаровского края и хорошо понимает менталитет жителей региона. С другой – имеет значительный опыт работы и на других территориях.

«Новый председатель избиркома имеет необходимые исходные данные для того, чтобы держать ситуацию под контролем, по какому бы сценарию она ни пошла – просто потому, что видел много этих сценариев в своей карьере», – считают «Недебри».

Напомним, ранее Денис Кузьменко возглавлял территориальную избирательную комиссию Ханты-Мансийского автономного округа. Бывший глава Хабаровского избиркома Геннадий Накушнов, занимавший эту должность с сентября 2012 года, 11 января 2021 года покинул пост по собственному желанию.