Восток-Медиа
Торжество демократии: на пост губернатора Камчатки претендуют 11 человек
24 июня 2020, 14:45
Политика
Торжество демократии: на пост губернатора Камчатки претендуют 11 человек
Фото: Медиахолдинг1Mi
Грядущие выборы главы Камчатского края вызвали интерес у представителей различных политических сил. По информации от Избирательной комиссии региона, о своем желании принять участие заявили 11 человек.

Десять мужчин и одна женщина — так выглядит список подавших пакет документов на выборы главы Камчатки. При этом сразу четверо заявили накануне о своём желании принять участие попасть в избирательный бюллетень. Теперь среди претендентов есть самовыдвиженцы, представители малых партий и пока только два представителя парламентских сил.

«Все, подавшие документы, получили разрешение на на открытие специального избирательного счета. По состоянию на 23 июня документы по выдвижению на должность губернатора Камчатского подали 11 кандидатов. Период подачи документов заканчивается 4 июля», — сказали в избиркоме.

Свои документы в избирательную комиссию края уже подали:

Владимир Солодов, самовыдвиженец;

Виктория Бондаренко, выдвинута избирательным объединением Политической партии «Партия прогресса»;

Дмитрий Омельченко, выдвинут избирательным объединением Всероссийской политической партии «Партия за справедливость»;

Одилжон Азизов, выдвинут избирательным объединением «Общественная организация — политическая партия «Российский общенародный союз»;

Дмитрий Бобровских, выдвинут избирательным объединением «Региональное отделение Политической партии Справедливая Россия в Камчатском крае».

Андрей Лиходедов, выдвинут партией «Гражданская платформа»

Александр Остриков, выдвинут партией «Патриоты России»,

Максим Близнюков, выдвинут от «Партии «РОСТА»;

Этибар Сабир-Оглы Тагиев, самовыдвиженец;

Алексей Николаев, самовыдвиженец;

Валерий Калашников, выдвинут ЛДПР

Напомним, что выборы главы Камчатского края пройдут 13 сентября. Сейчас всем претендентам предстоит пройти муниципальный фильтр — собрать подписи районных депутатов в свою поддержку. Самовыдвиженцы же должны представить в свою поддержку подписи (не менее 4 741) жителей края. В 2020 году решением Владимира Солодова, врио губернатора Камчатского края, порог для муниципального фильтра был снижен. В конце апреля был принят закон, расширяющий возможности участия граждан в выборах губернатора Камчатского края. В предыдущей редакции закона кандидат на должность губернатора выдвигается исключительно политической партией. Согласно принятым в 2020 году поправкам, гражданам дается право самостоятельно выдвинуть свою кандидатуру на должность главы региона. Как отметил глава региона, его решение пойти самовыдвиженцем основывается на необходимости сохранения равноудалённости от всех политических сил.

«Мне близки программы многих политических партий, но членом какой-либо я не являюсь. Было бы странно, если бы на выборы я шел от какой-то партии. Мною принято решение, что я буду участвовать в выборах губернатора как самовыдвиженец», — сказал Солодов.