Ипотека под 2 процента годовых: поручение президента выполнено на 100 процентов
25 декабря 2019, 09:00
Политика
Photo: kremlin.ru
Дальневосточная ипотека – мощнейший инструмент для решения жилищного вопроса молодых семей, сообщает РИА «Восток-Медиа». Она была создана по поручению президента.

Ипотека под 2 % годовых, это программа, которая начала действовать на Дальнем Востоке по инициативе президента России Владимира Путина.

Введение такой мощной меры поддержки было реализовано в кратчайшие сроки. Десятого сентября президент заявил о ней, а уже через три месяца, 10 декабря, первые три семьи получили документы на льготный кредит.

«Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жильё на «дальневосточном гектаре», - сказал президент России Владимир Путин на пятом Восточном экономическом форуме.

Сегодня программа продолжает действовать и развиваться, только в первые дни действия ипотеки было зафиксировано более ста заявлений от потенциальных получателей. Отметим, что дальневосточная ипотека – программа, которая позволит молодёжи жить и развиваться в родном регионе. Несмотря на то, что дальневосточная ипотека только недавно была введена, её уже с нетерпением ждут в других регионах. Об этом даже звучал вопрос на ежегодной большой конференции президента.

Video:Kremlin.ru

Владимир Путин ответил, что возможно программа начнёт работать и в других регионах страны. Кроме того президент рассказал, что дальневосточная ипотека постоянно модернизируется, на данный момент идет работа по регулированию применения материнского капитала и уменьшение сроков рассмотрения заявок.