Восток-Медиа
Омбудсмен: «Зачинщики сегодняшнего митинга просто не уважают остальных»
31 января, 14:05
Политика
Омбудсмен: «Зачинщики сегодняшнего митинга просто не уважают остальных»
Уполномоченный по правам человека в Приморье Юрий Мельников заявил, что участники несанкционированных акций протеста не уважают остальных горожан. По его словам, митингующие создают сложности в передвижении по городу, нарушают общественный порядок.

«Хочется отметить, что на сегодняшний митинг пришло гораздо меньше людей, но с другой стороны печально, что все-таки были те, кто пришел на это незаконное мероприятие, нарушали общественный порядок. Жаль, что они не прислушались к рекомендациям, которые звучали в СМИ. Конституция РФ позволяет проводить публичные мероприятия, включая митинги, но только в рамках закона. А в данном случае получается, что те, кто якобы борется за права граждан, по факту их же и нарушают – права граждан на отдых, свободное передвижение. Считаю, что это не допустимо. И все зачинщики сегодняшнего митинга просто не уважают остальных. Это категорически неправильно! Сотрудники правоохранительных органов, на мой взгляд, вели себя корректно, в рамках закона и предоставленных им полномочий», — сказал омбудсмен.

Напомним, сегодня во Владивостоке проходит несанкционированная акция протеста в поддержку Алексея Навального. Несколько десятков человек, среди них и несовершеннолетние, собрались в центре города. Первый незаконный митинг состоялся 23 января. В итоге трое его участников стали фигурантами уголовных дел.