Какие выплаты получат россияне в октябре?
18 сентября , 14:49
Общество
Подготовлены меры поддержки для определенных категорий граждан. С октября она вступят в действия, в результате чего часть россиян сможет получить дополнительные выплаты, кого-то ждет повышение зарплат или различные надбавки.

Так, прибавка коснулась военнослужащих, которые служат по призыву, контрактников и сотрудников Росгварии, зарплата которых увеличится на три процента. Благодаря этому даже самые низкооплачиваемые контрактники — рядовые на первично должности станут получать на 489 рублей больше. Тоже коснется и остальных должностей.

Получат надбавку и сотрудники ФСИН, МВД, таможенной службы, пожарной охраны, и начальствующего состава органов фельдъегерской связи. Медикам продлят выплаты для тех, кто работает с коронавирусом. Врачи получат по 80 тысяч рублей, фельдшерам и медсестрам по 50 тысяч рублей, младшему персоналу и водителям скорой по 25 тысяч рублей.

Также правительство выделило почти 200 миллиардов рублей на меры социальной поддержки граждан и системы здравоохранения в Москве.

Надбавкой обзавелись с сентября и преподаватели, которые взяли на себя классное руководство одного, двух и более классов. В зависимости от количества классов, учителя смогут получить от 5 до 10 тысяч рублей. В день выплаты зарплаты им будет приходить две суммы. Одна — заработная плата, вторая — федеральная надбавка.