Восток-Медиа
На компании Emex и «РАТЭК» обрушился шквал жалоб
31 августа 2017, 02:41
Общество
 На компании Emex и «РАТЭК» обрушился шквал жалоб
Также в Сибири услуги транспортных компаний «ЖелДорЭкспедиции» и «Энергия» оставляют желать лучшего, судя по многочисленным недовольствам пользователей услуг этих компаний. Люди жалуются на постоянные срывы сроков доставки, потерю или поломку грузов.

Фактически предприятия Сибирского федерального округа составляют примерно 74% экспорта России, сохраняя передовые позиции в плане экономики страны. Однако критическое состояние транспортной системы препятствует 100% реализации огромного потенциала этого региона.

Как пример, стоит привести отзывы, оставляемые пользователями, сотрудничавшими с грузоперевозчиками, предоставляющими некачественные услуги, пишет издание «Город55». Так на новосибирскую ТК «Энергия» на сайте tDost.ru жалуется Сергей из Хабаровска, который ранее отправлял 350 килограммов груза в августе 2017 года по маршруту Москва-Хабаровск. Спустя несколько недель в пункт назначения прибыла только кувалда, весом четыре килограмма. Остальная же часть посылки исчезла. Вместе с тем, еще один пользователь услугами «Энергии» добавил, что отправил стекло для автомобиля, предварительно упаковав его в обрешетку, однако на место груз приехал полностью разбитым. Здесь необходимо отметить, что сам перевозчик заявляет о себе как о лидере в сфере перевозки сборных грузов в России. Перевозчик из Новосибирска, компания «РАТЭК» аналогично предоставляет услуги далеко не первого класса: клиенты недовольны сроками доставки – грузы идут месяцами, вместо обещанных 10-11 дней. При этом, причины такой задержки никто не объясняет, тем более ни о какой компенсации речи также не идет. Посылка одной из пользователей пришла не только с опозданием на 10 дней, но и поврежденным, и такие случаи не единичны, наряду с постоянной недостачей.

Компания «ЖелДорЭкспедиция» – также причислена к ряду нерадивых поставщиков услуг. Так, Сергей Иванов из Белгорода рассказал, что ему груз приехал в запечатанном мешке, без подозрений о вскрытии коробки. Однако открыв посылку дома, он узнал о пропаже четырех вещей, общей стоимостью 10 тысяч рублей. Пользователи также отметили, что компания славится хамским отношением сотрудников, порчей грузов и срывом сроков перевозки.В список недобросовестных поставщиков попал и интернет-магазин запчастей Emex, осуществляющий доставку груза самостоятельно. Пользователи возмущены, что посылки до заказчиков не доходят, в частности, один из клиентов рассказал, что ждал свой заказ больше месяца. Техподдержка магазина на связь не выходила, а телефон компании в течение нескольких дней был недоступен. В пункте самовывоза ему также помочь не смогли – заказа не было. В результате груз так и не нашелся. Вместе с тем, рассказывали про хамское отношение сотрудников доставки и отказ в возврате денег за груз, который был испорчен или вовсе не дошел до адресата.