Восток-Медиа
Создатель первых персональных компьютеров Стив Возняк назвал Россию особенной
22 мая, 17:00
Наука
Создатель первых персональных компьютеров Стив Возняк назвал Россию особенной
Фото: сайт марафона «Новое знание»
Во время Всероссийского просветительского марафона «Новое знание» вместе и Илоном Маском по видеосвязи выступил соучредитель компании Apple Computer Стив Возняк — создатель первых персональных компьютеров. Он рассказал о науке и образовании, компьютерах его молодости и назвал Россию особенной для него страной.

Американский изобретатель заявил, что для развития и продвижения мировой науки, обмен информацией должны оставаться свободными от государственных ограничений.

«Для меня наука — это то, чем могут делиться все страны. Как Олимпийские игры — это все общее. Или как космос — никто не владеет таким. Он принадлежит всем, а не одной стране. Наука должна оставаться открытой», — сказал Стив Возняк.

Во время обсуждения темы образования, учёный добавил, что расширение использования компьютеров учебном процессе не стимулирует школьников. По его словам, система образования должна учитывать индивидуальные потребности, возможности и интересы учащихся.

Возняк уверен, что потенциал и способности человека определяются не наличием высшего образования, а его навыками, мотивацией и личностными качествами.

Стоит отметить, что на прямой трансляции выступления соучредителя компании Apple Computer удалось побывать студентам Владивостока. Кроме него выступили и другие именитые спикеры: министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, глава Минобороны и, ректор Академии Русского балета имени А. Я. Вагановой Николай Цискаридзе, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, режиссер Тимур Бекмамбетов, российский биолог, лингвист, психолог Татьяна Черниговская и другие.

«Марафон „Новое знание“ — это прекрасная инициатива, потому что знания — это основа всего, база для всех. Для меня очень важно иметь возможность прослушать в живую, а не прочитать из книги мнение таких именитых спикеров по тем или иным вопросам. Хотелось бы, чтобы как можно больше университетов и школ Дальнего Востока стали площадками для проведения марафона», — сказала заместитель исполнительного директора молодежного общественного объединения «Модель ООН» на Дальнем Востоке, студентка четвертого курса направления «Международная безопасность» ДВФУ Дарья Злыдарь.

Стоит отметить, что 22 мая марафон пройдет во Владивостоке в офлайн формат. Программу мероприятия и прямую трансляцию можно посмотреть на сайте.

Кроме Владивостока пройдёт «Новое Знание» пройдет 22 мая так же очно в крупных городах России: Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Новосибирске и Калининграде.