Восток-Медиа
Ещё один подозрительный. Приморец мог подцепить коронавирус в Египте
1 апреля 2020, 15:48
Общество
Ещё один подозрительный. Приморец мог подцепить коронавирус в Египте
Фото: Медиахолдинг1Mi
По состоянию на час дня 1 апреля в Приморье не выявлено ни одного нового случая заражения коронавирусом. Однако у ещё одного человека предварительно положительная проба. Таким образом, в больнице находятся два человека с предварительным диагнозом.

Как рассказали в правительстве региона, сегодня, в первый день апреля, на 13:00 в инфекционном госпитале находятся два человека, у которых тест предварительно показал положительный результат на коронавирус.

О первом «подозрительном» было известно ещё 31 марта. Сегодня выяснилось, что положительный тест есть ещё у одного человека, который недавно вернулся из Египта. Оба теста отправлены в новосибирский «Вектор», где будет поставлен диагноз окончательно.

Специалисты подчеркивают, что статус «подозрительный» человек носит до тех пор, пока его диагноз не подтверждён официально. До этого подтверждения говорить, что он зараженный, нельзя.

Так, получается, что в Приморье официально были подтверждены 4 случая заражения (одну девушку 31 марта уже выписали). Сейчас в «инфекционке» лежат 38 человек — три заражённых коронавирусом, два «подозрительных», а остальные — те, кто тесно контактировал с ними.