Восток-Медиа
Поесть, приодеться и уколоться: в торговом центре в Приморье появилась станция уколов
1 мая, 16:59
Общество
Поесть, приодеться и уколоться: в торговом центре в Приморье появилась станция уколов
Фото: Медиахолдинг1Mi
В субботу, 1 мая, в Артеме в здании торгово-развлекательного центра «Городской» начал работу мобильный пункт вакцинации против коронавирусной инфекции.

Как отметили в министерстве здравоохранения Приморья, мобильные формы работы по прививочной кампании будут развиваться по мере поступления в край вакцины с обычными условиями хранения и транспортировки.

«Благодаря развитию мобильных форм работы мы максимально приближаем возможность вакцинации к каждому приморцу, обеспечиваем процесс таким образом, чтобы человеку было просто и удобно получить защиту против коронавирусной инфекции без отрыва от производства, пожилым людям и инвалидам – на дому, сельским жителям – в своих ФАПах», – отметила заместитель председателя Правительства – министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко.

Первый пункт, открытый на базе торгово-развлекательного центра в Артеме, будет работать с 10.00 до 19.00 ежедневно.

«Прививку может получить любой житель города. При себе необходимо иметь паспорт, полис и СНИЛС. Как и везде, перед прививкой нужно заполнить анкету, указать имеющиеся заболевания и возможные контакты с заболевшими COVID-19, пройти осмотр терапевта и после этого, если не будет медотвода, получить прививку. На приеме будет присутствовать врач, который ответит на любые вопросы горожан о вакцинации», – обозначила главный врач Артемовской горбольницы №1 Светлана Забудская.

Также в Приморье выездные бригады продолжают вакцинацию пожилых людей и инвалидов на дому. Сотрудники регистратуры поликлиник обзванивают пациентов своих участков и согласовывают удобное время для вакцинации.

Важно! Без предварительного звонка из поликлиники, согласования даты и времени, медицинские работники по квартирам не ходят.

Медики напоминают, что для вакцинации никакие дополнительные тесты и анализы не требуются.

Справка "Восток-Медиа":

По данным оперативного штаба на 1 мая, вакцинировано 103 855 человек, из них завершили иммунизацию 72 362 приморца.

Напомним, что 52 пункта вакцинации в медицинских учреждениях работают в майские праздники все дни, кроме 2 и 9 мая, выпадающие на воскресенье.