Восток-Медиа
Россыпь освежающих капель начнет орошать Арбат и Спортивную набережную Владивостока
1 мая, 15:21
Общество
Россыпь освежающих капель начнет орошать Арбат и Спортивную набережную Владивостока
Фото: инстаграм-паблик vdk_news
Во Владивостоке начинается сезон фонтанов. Власти города уже сегодня, в 10 утра, запустили центральный фонтан на набережной Спортивной гавани, пять фонтанов на улице Адмирала Фокина и водный комплекс на Университетской набережной.

Прежде чем начать работу, все фонтаны были проверены и обслужены специалистами ВПЭС. А главный светомузыкальный фонтан Владивостока, который расположен в самом сердце Спортивной набережной, частично отреставрировали. Чаша была покрашена в яркий голубой цвет, а мозаика, которая отпала за время консервации — восстановлена.

Как рассказал главный механик службы по обслуживанию фонтанов ВПЭС Евгений Демченко, восстанавливать мозаику продолжат еще и после 11 мая.

«Рисунок мозаики на большом фонтане восстанавливает тот же подрядчик, который укладывал ее изначально в 2013 году. Специалистам приходится подбирать элементы в точности по размеру и рисунку. После запуска фонтана реставрацию мозаики подрядчик продолжит с 11 мая. Фонтаны на улице Адмирала Фокина промыли, проверили подсветку и обработали чаши специальным составом, который заполнил повреждения и микротрещины после зимовки», — подчеркнул специалист.

Специалисты также подчеркнули, что в этом году тематикой музыкального сопровождения фонтана на набережной Спортивной гавани станет сборник песен о Владивостоке.

Напомним, что Владивосток в этом году должен пополниться еще одним фонтаном, который будет расположен на центральной площади столицы Дальнего Востока.

Так, в середине апреля, глава города на личной странице в «Инстаграм» опубликовал видео будущего фонтана с подсветкой. Фонтан будет «сухим». Преимущество такого сооружения в том, что он может трансформироваться: когда система включена — фонтан бьет из плоскости покрытия.