На сеть магазинов «Вкусвилл» возбуждены 147 административных дел
2 июня 2018, 00:35
Общество
В отношении ритейла «Вкусвилл» было возбуждено 147 административных дел. Управление Роспотребнадзора по городу Москва обязало компанию выплатить штраф в размере 6,3 миллионов рублей.

Административные дела открыты в связи с установленными случаями продажи товаров, которые могут нанести вред здоровью и жизни потребителя. Из 147 дел, 70 открыты на юридические лица, остальные 77 – на должностные лица. Общая сумма штрафа равняется 6 327 400 рублей, - сообщает издание rns.online.

Также столичное управление Роспотребнадзора остановило действие декларации на кисломолочный продукт «Снежок» производителя «Избенка». Ведомство обнаружило наличие в составе продукта сухое молоко, о котором не указывалось на этикетке.

Административные дела были возбуждены после проведения проверок Роспотребнадзором. Ведомство обнаружило, что скоропортящаяся продукция, в том числе составляющая основу потребительской корзины, не соответствуют необходимым микробиологическим нормам, что может быть опасно для здоровья и жизни граждан.

По информации сайта «Вкусвилл», к марту 2018 года компанией были открыты 528 магазинов «Вкусвилл» и 38 магазинов «Избенка». Большая часть торговых точек располагались в Москве и Московской области.